на главную | карта сайта
Новости
О предприятии
Контакты
Модельный ряд
Амфибийный вездеход на воздушной подушке «Арктика 1Д»
Амфибийный вездеход на воздушной подушке «Арктика 2Д»
Амфибийный вездеход на воздушной подушке «Арктика 3Д»
Амфибийный вездеход на воздушной подушке "Арктика 3ДК"
Самоходная амфибийная грузовая платформа "Арктика 60Д"
Видео
Акционерам и Инвесторам
Фотоальбом
Отзывы
English



Искать

Модельный ряд


Прежде всего необходимо отметить, что вездеход «Арктика» это не просто судно на воздушной подушке, а плавающая, снегоболотоходная машина предназначенная для эксплуатации как на воде, так и на суше.

 

В отличии от катеров и судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только над водой и кратковременно выходить для швартовки на пологий берег, ВВП «Арктика» могут постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом, тундрой в течении всего года.

 

Принципиальным в конструкции ВВП является то, что он оборудован системами поперечной и продольной устойчивости и оборудован устройством обеспечивающим при необходимости контакт с опорной поверхностью на крутых поворотах и при торможении. Таких систем нет на подобных машинах, и это является НОУ-ХАУ нашей компании. В ходе разработок вездехода нами получен ряд патентов, в которых он определен как амфибийное транспортное средство на воздушной подушке.

 

В зависимости от условий эксплуатации и по желанию заказчика вездеход "Арктика" регистрируется в органах Гостехнадзора, как внедорожное транспортное средство или в Российском Речном Регистре, как амфибийное судно на воздушной подушке.

 

На проектирование и изготовление вездеходов наше предприятие имеет свидетельство Российского Речного Регистра, сертификат Российского Морского Регистра и разрешение Гостехнадзора Омской области.


 
Версия для печати

ОАО "ТПЦ "СибВПКНефтегаз""

Почтовый адрес: 644020, г. Омск, а/я 917
Адрес производства: 644020 г. Омск, Красный переулок 2
тел.: (3812) 45-23-54, тел./факс: (3812) 45-23-59

e-mail: svpk@bk.ru
Дизайн-студия "RayStudio"