на главную | карта сайта
Новости
О предприятии
Контакты
Модельный ряд
Видео
Акционерам и Инвесторам
Фотоальбом
Отзывы
English



Искать

О предприятии


Добро пожаловать на сайт ОАО "Торгово-промышленный центр "СибВПКнефтегаз"!

 

 

Открытое Акционерное Общество Торгово-Промышленный центр «СибВПКнефтегаз» создан в рамках межрегиональной целевой программы «Создание и развитие производства конкурентоспособного импортозамещающего оборудования на базе предприятий Военно-Промышленного комплекса».

 

Фирма занимается как продвижением продукции Военно-Промышленного комплекса г. Омска, так и организацией и развитием новых производственных направлений.

 

Одним из таких направлений является разработка и выпуск амфибийных вездеходов на воздушной подушке «Арктика» грузоподъемностью от 1000 до 5000 кг. и амфибийных самоходных грузовых платформ на воздушной подушке грузоподъемностью до 100000 кг.

 

Эти вездеходы и платформы созданы специально для решения транспортных проблем Северных и Восточных территорий России. Они способны перевозить пассажиров и грузы по болотам, тундре, по большим и малым рекам и в прибрежной полосе морей на протяжении всего года, включая периоды межсезонья.

 

Актуальность разработки этих машин обусловлена тем, что северные и восточные территории занимают две трети всей площади РФ, здесь сосредоточены основные месторождения нефти, газа, каменного угля, золота, алмазов и цветных металлов, но в них почти полностью отсутствуют круглогодично действующие транспортные инфраструктуры.

 

В настоящее время из всех известных транспортных средств, практически только вездеходы и платформы «Арктика» могут обеспечить в этих регионах бесперебойные перевозки людей и грузов в течение всего года.

 

Благодаря перспективности этого направления и поддержке Правительства Омской области ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз»» в 2006 г. существенно расширило свои производственные площади, что позволило увеличить выпуск продукции и  сократить сроки изготовления.

 

Выпускаемые нашей фирмой вездеходы эксплуатируются в Казахстане, Ямало-Ненецком АО, Красноярском крае, Якутии и на Чукотке.

 

Основные конструктивные отличия вездеходов и платформ «Арктика» от Российских и зарубежных аналогов:

  1. Для повышения безопасности эксплуатации, вездеходы и платформы оборудуются устройствами, обеспечивающими при необходимости связь с опорной поверхностью (водой, снегом, болотом, грунтом).

Это устройство удерживает машину от заносов на крутых поворотах, на косогорах, обеспечивает эффективное торможение на горизонтальной поверхности и спусках, а также разворот машины на месте.

  1. Для повышения управляемости и проходимости вездеходы и платформы оборудуются убирающимися (самолетного типа) колесными шасси с гидравлическим приводом на каждое колесо.

Использование полноприводного шасси совместно с воздушной подушкой существенно расширяет эксплуатационные возможности этих машин, в особенности при движении по холмистой местности, по зимникам и по заросшим камышом и кустарником болотам.

  1. Гибкое ограждение воздушной подушки не имеет замкнутых ресиверов и баллонов, оно изготавливается из резинокордной ленты переменной толщины усиленной титановым каркасом.

Такая конструкция обеспечивает длительную эксплуатацию машин, как на воде, так и на суше, на болотах и в тундре в любое время года.

  1. Вездеходы и платформы приспособлены для длительного проживания экипажа и пассажиров в экстремальных ситуациях в условиях Крайнего Севера.

С этой целью кабина водителей и пассажирский салон надежно утепляются и оборудуются автономными отопителями и автономными электростанциями.

  1. Для безопасности эксплуатации в климатических условиях Крайнего Севера вездеходы и платформа оборудуются прожекторами, локаторами, приборами ночного видения, спутниковой навигационной аппаратурой и связью.

Благодаря этим особенностям вездеходы и платформы «Арктика» в равной степени приспособлены для эксплуатации, как по воде, так и по суше, на болотах, на зимниках, в тундре, зимой и летом, весной и осенью и практически в любую погоду.

 

Наша фирма всегда открыта для заказчиков и региональных представителей и готова представить любую дополнительную информацию о нашей продукции.

 


 
Версия для печати

ОАО "ТПЦ "СибВПКНефтегаз""

Почтовый адрес: 644020, г. Омск, а/я 917
Адрес производства: 644020 г. Омск, Красный переулок 2
тел.: (3812) 45-23-54, тел./факс: (3812) 45-23-59

e-mail: svpk@bk.ru
Дизайн-студия "RayStudio"